Главная » 2018 » Июль » 25 » Сокровища пиратов
14:50
Сокровища пиратов

25 июля 2018 года для воспитанников Республиканского СРЦдН прошла квест-игра "Сокровища пиратов". В ходе игры встретились четыре титулованные команды: "Улыбка" - девочки-от 7 до 13 лет; "Неугомонные" - мальчики в возрасте от 8 до 11 лет; "Ракета" - мальчики и девочки в возрасте от 6 до 8 лет и "Мушкетеры" - мальчики в возрасте от 8 до 15 лет.

Ребята совершали путешествие на острове Сокровищ по картам, которые были подготовлены заранее. На станциях, которые проходили воспитанники, были предложены разнообразные задания на развитие внимания, логического мышления, воображения, представлений об окружающем мире, а так же силы, ловкости и выносливости. На каждом задании участников сопровождали их воспитатели своих отрядов, которые поддерживали и помогали им пройти все испытания, а коварная пиратка всячески им препятствовала и пыталась помешать достичь главной цели – сундука с сокровищами. В завершении игры поставленная цель была достигнута, ребята нашли спрятанный сундук с сокровищами, в котором оказались сладкие гостинцы.

Подобные мероприятия построены на коммуникационном воздействии между игроками, что стимулирует общение и служит хорошим способом сплотить ребят.

Квест – это приключенческая игра, требующая от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету и активности каждого участника. Подобные игры позволяют одновременно задействовать и интеллект, и физические способности, и воображение ребенка, в игре необходимо проявлять находчивость, тренировать собственную память и внимательность, проявлять смекалку и сообразительность. Квест-игры помогают наладить успешное взаимодействие в команде, сформировать взаимовыручку, научить разделению обязанностей и взаимозаменяемости, способности быстро мобилизоваться и решать нестандартные задачи. В каждом квесте для детей обязательно совмещаются элементы учебы и отдыха.

Категория: Новости | Просмотров: 14 | Добавил: RSRCN
Всего комментариев: 0